加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻大视野 > 教学总结

12月教学反思-信息技术-杨庆彪

时间:2012-09-18 08:24:47  来源:站内发布  作者:网站管理员

12月教学反思

   本月感觉事情比较多,学校安排每周每班一节课,这样下来,基本也就没有上成什么课了。运动会期间耽误了一周,高考报名演练耽误了一周,正式报名再次耽误了一周,加上老师的NTET考试。可以说,12月是比较混乱的一个月,现在的课程已经全部转入到卓帆系统练习,学生对练习的模式已经掌握了,但是对练习的知识点上还要积累。对我的教学来说,更多的反思应该是在学生练习效果的调整,以及练习态度的动态掌握和教育上。

   练习效果方面的反思,总体来说,学生的练习成绩还是稳中有升的,一是学生对练习方式的掌握,二是知识点的积累,三是对练习的手段技巧的掌握。但是目前生对54分的理论理论部分测试的分数还不是非常理想,37分以下的学生肯定是有问题的,属于踩线学生,应该有针对的再强化和练习一下。下一步的准备工作中,应该加强这些学生。

    练习态度的反思。普通班的学生当然会出问题比较多一些,表现在正常的练习,每周一次的练习有的学生没有参加,有的学生人来了,但是也没有参加到练习中来,这一些学生当中,重点班的也有,当然普通班的多一点。这些学生都是“电脑高手”,他们喜欢上网,但不喜欢安排的学业水平测试练习,结果也就是练习成绩都比较差。他们有能力进入前列,但是他们无法坚持练习。这是非常棘手的事。我还得再次做一下工作。做一些努力,做一些沟通和交流,希望他们会坚持下来。

友荐云推荐
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2011年终工作总结--起红梅
2011年终工作总结--起
牟定一中喜庆建校八十周年
牟定一中喜庆建校八十
新课程高中化学必修1、必修2、选修1终结复习资料
新课程高中化学必修1、
牟定一中2010-2011学年政治教研组工作总结
牟定一中2010-2011学年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门