加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻大视野 > 教学总结

2012年05月21日平抛运动教学反思

时间:2012-09-18 08:58:04  来源:站内发布  作者:网站管理员

 

                               ( 9月份) 物理组  张仕国


    1、先复习曲线运动的条件及研究曲线运动的方法,从演示实验入手,使学生认识平抛运动是一种曲线运动,并清楚平抛运动的条件。后让学生提出设想如何研究平抛运动。这样的引入是比较合理,教学后从学生的反馈结果了解到效果不错,学生在原有知识的基础上,能充分发挥人自身的想象力、思维能力,积极参与教学活动。
    2、在学生提出设想如何研究平抛运动的方案后,引导学生设计实验以验证假设的正确性,学生分组用平抛竖落仪进行实验,证实了设想的正确。从课后的效果获知,学生不仅掌握了所学的知识,同时也到了科学的研究方法。
    3、让学生从课本上的频闪照片进行测量分析平抛运动的规律,从课后的效果分析较为不妥,其一,造成课堂时间过于紧张,上课时间不够;其二,课本上的频闪照片其标度已被缩小,测量时难以准确。(新教材的频闪照片已没有标度,也不给时间。)
详细分析平抛运动的规律,使用多媒体课间(平抛运动)效果更好。

友荐云推荐
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
2011年终工作总结--起红梅
2011年终工作总结--起
牟定一中喜庆建校八十周年
牟定一中喜庆建校八十
新课程高中化学必修1、必修2、选修1终结复习资料
新课程高中化学必修1、
牟定一中2010-2011学年政治教研组工作总结
牟定一中2010-2011学年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门